お問い合わせ

お問い合わせ

スタッフブログ

十日町市新米コシヒカリ&究極のご飯のお供フェス!!

2017/10/26

さあさあ

いよいよやってまいりました!

新潟は十日町市より「JA十日町」さんの新米のコシヒカリがやってきました!!

「米屋五郎兵衛」というブランド米です♪

「特撰 極」 最高ランクの非常に希少なお米もありますよ!!

美味しそうですね!!

 

今回のフェアは

このとっても美味しい、十日町市のコシヒカリにぴったりな

ご飯のお供達を、日本全国より集めてきました!

 

皆様に、最高のご飯のお供を探してもらおう!というフェアです。

どれも本当に美味しいものばかり!!

是非お気に入りのお供を連れてかえってください。

それでは、各ブースをどーんと紹介していきま~す♪

 

まずは、「和歌山県田辺市」さんによる“梅干し”から参ります。

本場紀州の梅干しですよ♪ 

ご飯といえば梅干しですもんね!

 

続いては

佐賀県より「サン海苔」さん

海苔とご飯!

まさに王道ですね!

 

続いて

水戸市にあります、「NTB」さんによる

“とろっとチャーシュー”

名前を聞いただけで美味しいと感じますねー。

チャーシュー丼の具がおすすめ♪

炊いたご飯に

どかんと乗せるだけ!

献立に困ったら、これですね!!

 

どんどんいきますよ

続いて、滋賀県から「天平フーズ」さんのキムチ!

白菜はもちろんのこと、大根・きゅうり・長芋・らっきょう

さらには、サキイカキムチやなめ茸キムチなどなど!!

 

 

私のおすすめはサーモンキムチ!

“とりあえずこれさえあればいいじゃん今日は”

という事です。間違いないですね!!

 

続いて

新潟県村上市より「齋藤商店」さん

越後名産「村上の鮭」

どーんと丸ごといかがですか!

丸ごとは?という方には

半身パックもありますよ!

新潟県の郷土料理の「鮭の焼漬」もおすすめ!

 

続いては、静岡県沼津市から

「山信水産」さんの干物がずらっと

おすすめは

不思議な干物「骨まで愛して」!

焼かずにそのまま食べられます!

こんな食べ方もありみたいです!!

豪快に!干物サンド!!

 

続いては

長野県中野市の「髙見澤」特産事業部さんより

いろんな種類のなめ茸が!!

こんなにたくさんあると迷ってしまいますね!!

おすすめは 「ぼたんこしょう」

信州の伝統野菜のぼたんこしょうが入っていて

ぴりりと美味いんです!

 

続いては

広島県の「ヤスイ」さんより

カキの加工品が!

広島といえば、カキです!

いろいろな加工品が揃っていますので

是非是非ご賞味ください♪

おすすめはこれ

あったかいご飯にかけるだけ!

たまらないですね!

 

続いては

「香川県丸亀市」さんより

丸亀名物の「骨付き鶏」

ジューシーに焼きあがっているものを発見しましたよ!

こんな格好で売ってます。

 

骨付き鶏の食べ方ですが

とにかく

無心でかぶりついてください!!

 

続いては

京佃煮の「くらま辻井」さんからたくさんの佃煮が!!

定番の昆布の佃煮も

昆布がしっかりしていて

美味しそう!!

ご飯には佃煮も最高ですね!

 

続きまして

鹿児島県は「小田口屋」さんの

鹿児島さつま揚げ

さつま揚げが山盛り!!

これもまた美味しそうですね!!

炙って、しょうゆをかけて

一杯!いいですね!

あ  お酒じゃないですよ

ご飯を一杯!!

 

最後となります。

「東京都島しょ振興公社」さんより

東京の伊豆諸島の名産がずらっと

島といえば

「くさや」ですね

いい香りがしますね♪

うまみたっぷりのくさやで

ご飯いっちゃってください!!

 

他にも、ご紹介できなかった品々が

たくさんありますので

是非、ご来店いただき食べてみてください!!

当イベントは3日間の短期イベントとなります。【10月28日(土)まで】

日本全国から、こんなにたくさんの名店が出店するフェアは

そうそうありませんので、是非是非お越しください!

 

ご来店お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタッフブログ一覧を見る