期間: | 5月20日(火)~5月24日(土) |
---|---|
時間: | 11:00~18:30 ※最終日は17:00まで |
主催団体: | (一財)十日町地域地場産業振興センター |
内容: | 新潟県十日町市と宮崎県都城市の2市によるタイアップイベントです。 宮崎県の誇る宮崎牛と十日町市の妻有ポーク、宮崎マンゴーと越後姫、宮崎の焼酎と新潟の清酒と各々のカテゴリーごとに両市の特産品を販売いたします。 南国の宮崎県とまだ雪の残る新潟県の農産物の時期的な違いも大きく、宮崎県からはスイートコーン、新潟県からは山菜、アスパラガスといったお互いの初夏の野菜を販売します。 また、イートインでは宮崎牛のコロッケやサイコロステーキ、宮崎の麦味噌の冷や汁を提供、後半は毎年好評のアスパラドッグの販売を予定しています。 宮崎県限定の焼酎の試飲販売や新潟地酒の飲み比べ企画など、販売スタッフも多く盛りだくさんの内容で開催します。 ※掲載の写真はイメージです。 |