期間: | 3月12日(火)~3月15日(金) |
---|---|
時間: | 各日とも11:00~18:30(最終日3月15日(金)は11:00~17:00) |
主催団体: | 東京都森林組合 |
内容: | 西多摩の恵みを五感で楽しむ4日間 〇東京の森林・林業の紹介 ヒノキの幹丸太・頭頂部やツキノワグマの剥製・ヤマメの泳ぐ水槽など森林をモチーフしたオブジェ据え、パネルVTRで林業をはじめとする西多摩の産業や活動を紹介。 〇多摩産材スギ・ヒノキで作った木工品の展示販売 木工小物(パズル・名刺入れ・バインダーe.t.c)から切り株椅子などの什器を販売。 〇西多摩の蔵元の銘酒試飲コーナー 武蔵野・多摩の自然に育まれた良質な「仕込み水」で出来た五つの蔵元の銘酒を紹介し、試飲していただきます。 〇林産物・特産品の販売 西多摩産の新鮮な林産物・特産品(シイタケ・マイタケ・ワサビ・ニジマス燻製・ジャム・水・バインダー・etc) 〇アグリキッチン「森林(やま)の幸キッチン」 きのこのクリームパスタ、里山ゆずラーメン、奥多摩地ビールを提供。 〇シイタケ植菌体験 シイタケのホダ木に植菌して持ち帰り、ご自宅で本格的なシイタケ栽培を楽しんでください。 |