JA東京みらい
キャベツと手羽先のほっこりポトフ
スープまで甘い!加熱することで、シンプルでも贅沢な味に。
![](https://agripark.tokyo/wp/wp-content/uploads/2021/11/0b8420ddcc5f2c7dc4369d46136fd33a-420x280.jpg)
![]() |
/ 3~4人分 |
---|---|
スイーツキャベツ | 1/2玉 |
玉ねぎ | 1個 |
ニンニク | 1片 |
ニンジン | 1/2本 |
手羽元(ベーコンやウインナーでも可) | 6本 |
オリーブ油 | 適量 |
水 | 600cc |
コンソメキューブ | 2個 |
- スイーツキャベツをくし切りにし、玉ねぎ、ニンニクはスライス、ニンジンは半月切りにする。
- 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、手羽元・玉ねぎ・ニンジン・キャベツの順で炒める。
- 水とコンソメを加え、沸騰するまで加熱し、弱火で約15分煮込む。