 JA八王子
						さつまいものバターきんぴら炒め
					
						JA八王子
						さつまいものバターきんぴら炒め
					
				
				黒ゴマの代わりに「ごま塩」をまぶすと塩気がアップ!
しょうゆの前に砂糖を加えると甘みがアップ!
				
|  | / 2人分 | 
|---|---|
| さつまいも | 200グラム | 
| バター | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 黒ゴマ | 大さじ1 | 
- さつまいもを皮ごと厚さ5mmの斜め薄切りにし、さらにそれを5mm幅に
 切り(細切り)、水にさらす。
 
- フライパンにバター大さじ1を溶かし、№1の水気をよくきってから加えて炒める。
 
- 全体にバターがまわり、ほぼ火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
 
- 残りのバター大さじ1を加え、黒ゴマを全体にふり、まぶしつけたら出来上がり


