JA東京あおば カリフラワーのサラダ
小さなつぼみがぎゅっと詰まったカリフラワー。ビタミンCが豊富で、この時期食べたい冬野菜!
/ | |
---|---|
カリフラワー | 中1個 |
人参 | 50g |
春菊 | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ0.5 |
酢 | 大さじ2 |
コショウ | 少々 |
- カリフラワーは小房に分けてから薄切りにする。
- 人参は薄い半月切り、春菊は葉をちぎっておく。
- ボウルにカリフラワーと人参を入れ、オリーブ油と塩をからめる。全体にしんなりしてきたら酢と胡椒を加えてしばらくおく。
- 仕上げに塩味を確めて、春菊を混ぜて出来上がり。