農畜産物マッチング

JA東京あおば カリフラワーのサラダ

小さなつぼみがぎゅっと詰まったカリフラワー。ビタミンCが豊富で、この時期食べたい冬野菜!
材料
/
カリフラワー 中1個
人参 50g
春菊 適宜
オリーブ油 大さじ2
小さじ0.5
大さじ2
コショウ 少々

作り方

  • カリフラワーは小房に分けてから薄切りにする。
  • 人参は薄い半月切り、春菊は葉をちぎっておく。
  • ボウルにカリフラワーと人参を入れ、オリーブ油と塩をからめる。全体にしんなりしてきたら酢と胡椒を加えてしばらくおく。
  • 仕上げに塩味を確めて、春菊を混ぜて出来上がり。