JA東京むさし
春野菜のケークサレ

![]() |
/ 4人分 |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 200g |
| 【A】牛乳 | 3/4カップ |
| 【A】卵 | 2個 |
| 【A】オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
| 【A】塩 | 小さじ1と1/2 |
| オリーブオイル① | 大さじ1/2 |
| ベーコン | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1/3房 |
| ニンジン | 1/4本 |
- 玉ねぎは粗みじんに、ベーコンは1cm角に切り、オリーブオイル①で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- ニンジンは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
- ボウルで【A】を合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。1と2加えて全体をざっくり混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いたパウンド型に3を入れ、180℃に予熱したオーブンで約30~40分焼く。



