JA東京むさし
たけのことアスパラのチーズフライ

![]() |
/ 4人分 |
|---|---|
| ゆでタケノコ | 80g |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| ベーコン(スライス) | 4枚 |
| アスパラガス | 4本 |
| 【A】小麦粉 | 1カップ |
| 【A】粉チーズ | 大さじ3 |
| 【A】炭酸水 | 1カップ |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【ソース】クリームチーズ | 25g |
| 【ソース】粉チーズ | 大さじ1 |
| 【ソース】マヨネーズ | 大さじ1 |
| 【ソース】レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 【ソース】コショウ | 少々 |
- たけのこは食べやすい大きさに切り、塩、コショウする。
- 1にベーコンを巻き串で刺して止める。
- アスパラガスは下1/3のところをピーラーで皮をむき、半分に切る。
- 【A】を混ぜ衣を作り、2と3をくぐらせ、パン粉をつける。
- 170℃の油で揚げる。
- 【ソース】を合わせてよくかき混ぜ、5に添える。



