農畜産物マッチング

JA八王子 トウモロコシのポトフ

材料
/ 2人分
トウモロコシ 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
ウインナー 6本
固形コンソメの素 1~2個
適量
コショウ 適量

作り方

  • とうもろこしは2cm幅で半月切り、ウインナーは斜め半分、他の野菜は一口サイズにざく切りにする。
  • 全てを鍋に入れ、材料がかぶるくらいの水と固形コンソメの素を入れる。
  • 中火で材料が柔らかくなるまで30分~1時間ほど煮込む。
  • 塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜の甘味を味わうならコンソメの素1個、しっかりとした味付けが良ければ2個、お好みで入れて下さい。