2018/07/31
新宿では先週末の台風が過ぎ去り、ようやくすっきりとした天気になりました。
さて、今週は「極上だしで”夏”を味わう和食WEEK」を開催中です!
うま味たっぷりの「だし」茶漬けの販売や、
かつお節や昆布の販売を行います!
また「もちくん」のグッズも販売しております!
一部ではございますが、ご紹介いたします。
まず醤油や酢、味噌の販売を行っております!
香川県の小豆島で作られた醤油を販売しています。
コクがあり舌に沁みてくるような濃い味が特徴です!
またオリーブオイルや昆布、かつお節も販売しております!
小豆島は日本においてナンバー1のオリーブの生産量を誇ります!
その新鮮なオリーブから作られたものです!是非手に取って見てください!!
また日本の伝統的な食べ物「餅」を応援しているキャラクター、
もちくんのグッズも販売しております!
日本の伝統行事ともちくんがコラボレーションした可愛いグッズがたくさんあります!
運が良ければ、もちくんに会えるかも!?
そして、キッチンでは茶漬けを販売しております!
料理研究家の片 幸子氏が考案しただしのうまみが効いたメニューがございます!
こちらは鶏そぼろのトマト冷やしだし茶漬けです!
だしのうま味と鶏そぼろの味がマッチした茶漬けです。
トマトの酸味もほどよく、食欲をそそります。
暑い日は冷やし茶漬けが美味しいですよね!おすすめの一品です!
また極上だしの焼きアジ茶漬けもございます!
一口食べた瞬間にだしのうま味が口いっぱいに広がります!
そしてアジのしっかりとした食感と味わいが楽しめます!
こちらも是非お召し上がりいただきたい一品です!
(※茶漬けは数量限定での販売となっております。お早めにお求めください。)
そして、東京産野菜もたくさん入荷しております!
かぼちゃやオクラ、なすなどが入荷しました!
是非、日本料理の材料としてご利用ください!!
そんな、味わい深いこのイベントにはたくさんのご来場者がいらしております!
このイベントは7月31日~8月3日まで開催いたします!
皆様のご来場を心よりお待ちしております♪