2019/03/26
3月下旬になり、さくらが咲き始めたこの頃です。
寒暖の差が激しいですから、体調を崩さないように野菜を食べて栄養を摂りましょう!
今週は「Made in TOKYOべジ」を食べつくそう!を開催中です!
東京産の野菜と加工品を販売しています!
27日と28日には東京産野菜を使用したランチを販売します!
一部ですがご紹介いたします。
たくさんの東京産野菜が入荷しました!!
のらぼう菜
江戸東京野菜です。江戸時代初期から西多摩地方で栽培されていたと言われています。
おひたしや天ぷらで食べられます。葉の部分はさっと炒めて食べてもいいですね♪
東京うど
うど室という穴蔵の中で栽培されています。
白く、繊維が優しく、アクが少ないことが特徴です。
きんぴらやサラダで召し上がれますよ!
ラディッシュ
カブに似ていますが、二十日大根とも呼ばれているとおり大根の一種です。
サラダや漬物にして食べられます!
この他にも、イチゴやカブ、わけぎが入荷しています!
是非手に取って見て下さい!!
東京産の食材を使ったケーキやタルト、クッキーなどがあります!
どれも美味しいと評判の品々ばかり!どれを食べようか迷ってしまいますね!
八王子産のたまごを使用したシフォンケーキはふっくらと焼きあがっています。
是非召し上がって見て下さい!!
東京産の食材を使用したジャムや調味料も各種取り揃えております!
マーマレードジャムやりんごジャム、トマトソースや柚子こしょうなどなど!
安全性にこだわり、素材の味や旬の味を生かした商品です!
生産者の一押しはいちごジャムとのことです!是非手に取ってみて下さい!
アイスクリームを販売しています!!
東京産の食材を使用している商品があります!
東京産の牛乳を使用した「東京みるく」や小金井市産のキウイを使用した「キウイ」、
また三鷹市産の清見オレンジを使用した「清見オレンジ」などがございます!
素材の美味しさをしっかりと味わうことが出来ます!是非食べてみて下さい!!
他にも様々な東京産の商品を販売しています!
「うめぼし」や「長芋」、そして「たまごと小松菜のスープ」などがありますよ!
お好みの商品を探してみて下さい!!
そして、3月27日と28日には飲食コーナーにて、
東京産野菜を使用したランチを販売します!
是非こちらもお見逃しなく♪
※ランチは数量限定での販売になります。ご了承下さい。
そんな盛りだくさんの今週のイベントには、たくさんの来場者が訪れています!
このイベントは3月26日(火)~28日(木)まで開催いたします!
恐れ入りますが、3月29日(金)と30日(土)は棚卸のため臨時休業とさせて頂きます。
皆様のご来場を心よりお待ちしております♪