農畜産物マッチング

JA東京スマイル くりーみーポテトサラダ

大皿に盛ればおもてなしの一品に早変わりです!
材料
/ 4人分
ジャガイモ 中5個
ニンジン 小1本
キュウリ 2本
スライスハム 60g
マヨネーズ 120g
バター 50g
牛乳 100cc
小さじ 1 1/2
ひとつまみ
コショウ 少々

作り方

  • ジャガイモを20分~30分ほど茹でる。
  • ニンジンを2mm厚さのいちょう切りにして茹でる。
  • ハムを1cm角に切り、キュウリは薄く輪切りにし、塩もみする。キュウリはしっかりと搾って水切りする。
  • ジャガイモをザルにあげて皮を剥き芽を取りのぞく。ボウルに移して熱いうちにマッシャーでつぶす。
  • 4にバターと人肌に温めた牛乳を数回に分けて入れ混ぜる。塩・コショウ・酢・マヨネーズで味付けをする。
  • ニンジン・キュウリ・ハムを混ぜて出来上がり。