農畜産物マッチング

JA八王子 さつまいものバターきんぴら炒め

黒ゴマの代わりに「ごま塩」をまぶすと塩気がアップ! しょうゆの前に砂糖を加えると甘みがアップ!
材料
/ 2人分
さつまいも 200グラム
バター 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
黒ゴマ 大さじ1

作り方

  • さつまいもを皮ごと厚さ5mmの斜め薄切りにし、さらにそれを5mm幅に
     切り(細切り)、水にさらす。
  • フライパンにバター大さじ1を溶かし、№1の水気をよくきってから加えて炒める。
  • 全体にバターがまわり、ほぼ火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  • 残りのバター大さじ1を加え、黒ゴマを全体にふり、まぶしつけたら出来上がり