JA八王子 さつまいものバターきんぴら炒め
黒ゴマの代わりに「ごま塩」をまぶすと塩気がアップ!
しょうゆの前に砂糖を加えると甘みがアップ!
/ 2人分 | |
---|---|
さつまいも | 200グラム |
バター | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
黒ゴマ | 大さじ1 |
- さつまいもを皮ごと厚さ5mmの斜め薄切りにし、さらにそれを5mm幅に
切り(細切り)、水にさらす。
- フライパンにバター大さじ1を溶かし、№1の水気をよくきってから加えて炒める。
- 全体にバターがまわり、ほぼ火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 残りのバター大さじ1を加え、黒ゴマを全体にふり、まぶしつけたら出来上がり