トップページ
東京の農畜産物マッチング
季節のレシピ
さやえんどうとツナ炒め
JA八王子
さやえんどうとツナ炒め
もう一品ほしい時にぴったり!
/ 2人分
さやえんどう
100g
ツナ缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
さやえんどうの筋を取り、大きければ斜め半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて炒める。
色が鮮やかになったら、油をきったツナをほぐしながら加え、酒をいれてひと混ぜする。
しょうゆとこしょうを加えてさらに炒め合わせたら出来上がり!
参考ページ
ふれあい市場
園芸センター