農畜産物マッチング

JA東京むさし たけのことアスパラのチーズフライ

材料
/ 4人分
ゆでタケノコ 80g
少々
コショウ 少々
ベーコン(スライス) 4枚
アスパラガス 4本
【A】小麦粉 1カップ
【A】粉チーズ 大さじ3
【A】炭酸水 1カップ
パン粉 適量
揚げ油 適量
【ソース】クリームチーズ 25g
【ソース】粉チーズ 大さじ1
【ソース】マヨネーズ 大さじ1
【ソース】レモン汁 大さじ1/2
【ソース】コショウ 少々

作り方

  • たけのこは食べやすい大きさに切り、塩、コショウする。
  • 1にベーコンを巻き串で刺して止める。
  • アスパラガスは下1/3のところをピーラーで皮をむき、半分に切る。
  • 【A】を混ぜ衣を作り、2と3をくぐらせ、パン粉をつける。
  • 170℃の油で揚げる。
  • 【ソース】を合わせてよくかき混ぜ、5に添える。