農畜産物マッチング

JAマインズ のらぼう菜ときくらげの中華炒め

材料
/ 2人分
のらぼう菜 1束
きくらげ 100g
豚小間切れ 100g
ショウガ ひとかけ
2個
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方

  • のらぼう菜を6㎝くらいに切ります(茎の部分は、斜め切りにする)
  • 熱したフライパンにごま油をひいて、千切りしたショウガと豚小間切れを炒めます。火が通ったら一度皿にあげます。
  • のらぼう菜の茎→葉の順番に炒め、きくらげもあわせて炒めていきます。
  • ②と③を合わせ、オイスターソースと塩コショウで炒めます。
  • ④と溶き卵を絡ませて、完成!