JA東京むさし のらぼう菜と車麩の卵とじ
/ 4人分 | |
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のらぼう菜 | 100g |
タマネギ | 100g |
ニンジン | 30g |
豚バラ薄切り(一口大) | 80g |
車麩 | 2枚 |
卵 | 3個 |
だし汁(昆布・鰹節) | 1と1/2カップ |
【A】塩 | 小さじ1/4 |
【A】砂糖 | 大さじ1と1/2 |
【A】酒 | 小さじ1 |
【A】醤油 | 小さじ1と1/2 |
【A】みりん | 小さじ1 |
- のらぼう菜は軽く茹で、3cmに切る。
- 車麩は戻して絞り、8等分に切る。
- タマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
- だし汁に豚肉、タマネギ、ニンジンを加え、アクをとりながら煮る。
- 【A】を加え、2を入れて汁を煮含ませる。
- のらぼう菜を加え、とき卵を流し入れてフタをして蒸らす。