農畜産物マッチング

JA東京むさし のらぼう菜と車麩の卵とじ

材料
/ 4人分
のらぼう菜 100g
タマネギ 100g
ニンジン 30g
豚バラ薄切り(一口大) 80g
車麩 2枚
3個
だし汁(昆布・鰹節) 1と1/2カップ
【A】塩 小さじ1/4
【A】砂糖 大さじ1と1/2
【A】酒 小さじ1
【A】醤油 小さじ1と1/2
【A】みりん 小さじ1

作り方

  • のらぼう菜は軽く茹で、3cmに切る。
  • 車麩は戻して絞り、8等分に切る。
  • タマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
  • だし汁に豚肉、タマネギ、ニンジンを加え、アクをとりながら煮る。
  • 【A】を加え、2を入れて汁を煮含ませる。
  • のらぼう菜を加え、とき卵を流し入れてフタをして蒸らす。