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東京の農畜産物マッチング
季節のレシピ
のらぼう菜のかき揚げ
JA東京むさし
のらぼう菜のかき揚げ
/ 4人分
のらぼう菜
200g
ホールコーン(缶)
130g
小麦粉
150g
【A】卵
1個
【A】塩
小さじ1/2
【A】水
80cc
揚げ油
適量
のらぼう菜は2cmに切り、キッチペーパーでよく水気をふきとる。ホールコーンもよく水切りをする。
ボウルにのらぼう菜とホールコーンを入れ、小麦粉をふり入れて、全体にまぶす。【A】を合わせ、さっくりと混ぜ合わせる。
直径8〜10cmの大きさにして、180℃くらいの油で揚げる。
参考ページ
小金井ファーマーズマーケット
武蔵野新鮮館
国分寺ファーマーズマーケット
小平ファーマーズマーケット