農畜産物マッチング

JA東京むさし ウドのかわりきんぴら

材料
/ 4人分
ウド 中3本
ニンジン 5cm
コマツナ 1/3束
豚もも薄切り肉 100g
少々
コショウ 少々
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 適量

作り方

  • ウドは皮をむいて薄く斜め切りにする。切ったら水にひたし、アク抜きをする。
  • ニンジンは太めに千切りにする。コマツナはゆでて3cmに切る。豚肉は一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、ニンジン、水切りしたウド、豚肉を炒めて塩、コショウをふる。
  • 酒、砂糖、醤油で味をつけ、コマツナを加える。
  • ごま油をまわしかける。