JA東京むさし ウドのかわりきんぴら
/ 4人分 | |
---|---|
ウド | 中3本 |
ニンジン | 5cm |
コマツナ | 1/3束 |
豚もも薄切り肉 | 100g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
- ウドは皮をむいて薄く斜め切りにする。切ったら水にひたし、アク抜きをする。
- ニンジンは太めに千切りにする。コマツナはゆでて3cmに切る。豚肉は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、ニンジン、水切りしたウド、豚肉を炒めて塩、コショウをふる。
- 酒、砂糖、醤油で味をつけ、コマツナを加える。
- ごま油をまわしかける。