JA東京あおば カリフラワーのチーズ焼き
野菜とチーズで食べ応え・栄養たっぷりメニュー!
/ 2~3人分 | |
---|---|
カリフラワー | 400~500g |
ピザ用チーズ | 100g |
ピーマン | 少々 |
塩・胡椒・オリーブ油(又は米油) |
- カリフラワーは小房に分けて塩水に付ける
- ピーマンは小さめのひし形(星形)に切る。または型抜きする。
- カリフラワーをなるべく大きめ5~7㎜厚さに切る。
- フライパンにオリーブ油をやや多めに入れ、カリフラワーを平らに広げて焼く。
- 両面焦げ目がつく程度になったら、チーズとピーマンを全体に散らして蓋をする。
- チーズが溶けたら盛り付けて、完成!
ワンポイントアドバイス
ピーマンの色を緑や赤にすると、彩りよくにぎやかに!