JAマインズ カリーノケールと鮭のクリームパスタ
/ 2人分 | |
---|---|
カリーノケール(2色) | 4枚 |
鮭 | 2切れ |
ディル(ハーブ) | 2本 |
くるみ | 少々 |
生クリーム | 200㏄ |
コンソメ | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
パスタ麺 | 200g |
- カリーノケールを食べやすい大きさに切ります(今回は軸を使いません)。
- オリーブオイルで軽くしんなりするまで炒めます。
- 今回は鮭の切り身が用意できなかったので刺身用を使いますが、食べやすい大きさに切ります。
- 鮭をオリーブオイルで両面を焼きます。塩コショウで(少々)味を調えます。
- 調味料を混ぜてクリームソースを作ります。
- 2をフライパンに入れて4と5と茹でたパスタ麺を絡ませて完成!
- お好みでディルやくるみを添えます。