農畜産物マッチング

JAマインズ カリーノケールと鮭のクリームパスタ

材料
/ 2人分
カリーノケール(2色) 4枚
2切れ
ディル(ハーブ) 2本
くるみ 少々
生クリーム 200㏄
コンソメ 小さじ2
小麦粉 小さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
パスタ麺 200g

作り方

  • カリーノケールを食べやすい大きさに切ります(今回は軸を使いません)。
  • オリーブオイルで軽くしんなりするまで炒めます。
  • 今回は鮭の切り身が用意できなかったので刺身用を使いますが、食べやすい大きさに切ります。
  • 鮭をオリーブオイルで両面を焼きます。塩コショウで(少々)味を調えます。
  • 調味料を混ぜてクリームソースを作ります。
  • 2をフライパンに入れて4と5と茹でたパスタ麺を絡ませて完成!
  • お好みでディルやくるみを添えます。