JAマインズ キュウリと桜えびの炒め漬け
/ 4人分 | |
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キュウリ | 2本 |
ショウガ | 薄切り4枚 |
長ネギ | 7cm |
赤唐辛子 | 1/2 |
サラダ油 | 大さじ71 |
桜エビ | 10g |
漬け込みタレ | |
Ⓐ醤油 | 大さじ2 |
Ⓐ酒 | 小さじ2 |
Ⓐ酢 | 小さじ1 |
Ⓐ砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- はじめに漬け込みタレを作る。鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちさせて火を止めたら、ごま油を加える。
- キュウリは縦に4等分に切り、種部分を取り除き4cmの長さに切る。
- ショウガは千切り、長ネギは粗いみじん切りにする。
- 中華鍋でサラダ油を熱し、③と赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら②、桜えびの順に手早く炒め、熱いうちに漬け込みタレに漬け込む。