トップページ
東京の農畜産物マッチング
季節のレシピ
ゴーヤの佃煮
JAあきがわ
ゴーヤの佃煮
/
ゴーヤ
1㎏
縮緬じゃこ
25g
かつお節
20g
炒りゴマ
30g
調味料
醤油
150cc
酢
100cc
砂糖
140cc
ゴーヤは縦に切り、わたと種を取り、3~4mmに切ります。
沸騰したお湯で3分煮て、お湯を切っておきます。
鍋に調味料を入れ煮立て、その中にゴーヤを入れて煮ます。
次に縮緬じゃこを入れ煮詰め、かつお節を入れ混ぜ合わせて火を止め、ゴマを入れます
参考ページ
JAあきがわ
秋川ファーマーズセンター
五日市ファーマーズセンター
日の出町ふれあい農産物直売所