JA東京むさし タケノコとエビのソテー
/ 4人分 | |
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むきえび | 200g |
酒 | 大さじ1 |
ゆでタケノコ | 120g |
アスパラガス | 80g |
ニンニク(みじん切り) | 小さじ1/2 |
ショウガ(みじん切り) | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
お湯 | 80㏄ |
【A】オイスターソース | 小さじ1 |
【A】醤油 | 小さじ1/2 |
【A】塩 | 少々 |
【A】コショウ | 少々 |
【A】片栗粉 | 大さじ1/2 |
【A】水 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- むきえびに酒をふる。
- タケノコは短冊切りにする。
- アスパラガスは5cmの斜め切りし、サッと茹でる。
- ガラスープの素はお湯で溶かす。
- フライパンでサラダ油を熱し、ニンニクとショウガを炒め1.2.3を順に加え、更に炒める。
- 4と【A】を加え、水とき片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で香りづけをする。