農畜産物マッチング

JA東京むさし トマトソテー

栄養満点のトマトを食べよう!
材料
/ 2人分
トマト 中2個(400グラム)
しそ 4枚
ベーコン 1枚
オリーブ油 小匙1
しょうゆ 小匙1
黒コショウ 少々

作り方

  • トマトはへたを取り、1センチ厚さの輪切りにする。紫蘇は千切りにする。
  • ベーコンは1センチ角に切る。フライパンに油とベーコンを入れ、中火でベーコンがカリカリになるまで炒め、取り出す。
  • 2のフライパンにトマトを入れ、強火で両面を20~30秒ずつ焼く。
  • トマトを皿に盛り、醤油、黒コショウをかけ、ベーコンとしそを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

トマトは品種に合わせてお好みのサイズにカットしてもOK!