トップページ
東京の農畜産物マッチング
季節のレシピ
ナスと豚肉のケチャップソテー
JA八王子
ナスと豚肉のケチャップソテー
お子様が大好きな味です!
/ 2人分
ナス
3本
豚肉
150g
にんにく
1/4片
しょうが(チューブ入り)
小さじ1
ごま油
小さじ2
ケチャップ
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2
豚肉を一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
茄子のへたを切り、1個ずつラップに包んで電子レンジ600Wで4分程加熱し、粗熱を取ってから乱切りにする。
フライパンにごま油を熱し、作り方1を広げて両面焼く。
作り方2とにんにく、しょうがを入れて炒め合わせたら出来上がり。
参考ページ
JA八王子
ふれあい市場
園芸センター