JA八王子 ネギのとろとろコンソメ煮
寒い季節にあつあつ、とろとろのネギを召し上がれ♪
/ 2人分 | |
---|---|
ネギ | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 50CC |
コンソメ | 5g |
バター | 10 g |
- ネギを5cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ネギに焼き色がつくまで中火で焼く。
- 水とコンソメを入れ、フライパンに蓋をして2分弱火で蒸し焼きにする。
- 蓋をとり、バターを入れてソースがとろっとするまで3分くらい中火で加熱する。
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
ネギは3ヵ所ほど焼き色を付けるのがおススメ!