農畜産物マッチング

JA八王子 ネギのとろとろコンソメ煮

寒い季節にあつあつ、とろとろのネギを召し上がれ♪
材料
/ 2人分
ネギ 2本
オリーブオイル 大さじ1
50CC
コンソメ 5g
バター 10 g

作り方

  • ネギを5cm幅に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ネギに焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 水とコンソメを入れ、フライパンに蓋をして2分弱火で蒸し焼きにする。
  • 蓋をとり、バターを入れてソースがとろっとするまで3分くらい中火で加熱する。
  • お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ネギは3ヵ所ほど焼き色を付けるのがおススメ!