JA東京むさし ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)
ほどよい酸味とシャキシャキ食感がやみつき!
/ 4人前 | |
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ハクサイ | 4~5枚 |
塩 | 小匙2 |
A | |
ショウガ(せん切り) | 1かけ |
赤トウガラシ(小口切り) | 1本 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
- ハクサイは6~7㎝長さに切り、芯の部分は縦細切りにし、葉の部分は2㎝幅に切る。
ボウルにハクサイと塩を入れ、よくもむ。 - 1の水気を切ってボウルに入れ、Aを加えて和える。
- 小さいフライパンにごま油を入れ、弱火で高温に熱し、2に回しかけて、すぐにあえる。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で3~4日保存ができます。