農畜産物マッチング

JA東京むさし ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)

ほどよい酸味とシャキシャキ食感がやみつき!
材料
/ 4人前
ハクサイ 4~5枚
小匙2
A
ショウガ(せん切り) 1かけ
赤トウガラシ(小口切り) 1本
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
大さじ4
ごま油 大さじ1と1/2

作り方

  • ハクサイは6~7㎝長さに切り、芯の部分は縦細切りにし、葉の部分は2㎝幅に切る。
    ボウルにハクサイと塩を入れ、よくもむ。
  • 1の水気を切ってボウルに入れ、Aを加えて和える。
  • 小さいフライパンにごま油を入れ、弱火で高温に熱し、2に回しかけて、すぐにあえる。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で3~4日保存ができます。