農畜産物マッチング

JA東京あおば 切り干し大根入りオムレツ

食物繊維豊富!腸活にも
材料
/
3〜4個
長ネギ 15㎝
地粉 大匙3
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
大匙1
米油 大匙1〜1.5

作り方

  • 切り干し大根はあらかじめ水で戻して、よく絞ってから粗く刻んでおき、長ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルに卵を割り、地粉をよく混ぜておく。
  • 切り干し大根をごま油でパラパラになるまで炒め、醤油と酒を加えて全体を焦がさないよう色を付ける。
  • 2の卵液に長ねぎと3の切り干し大根を加えて混ぜる。
  • フライパンに米油を入れ、4を一度に流し入れて丸く平らにする。
  • 中火〜弱火でしっかりと両面を焼き、盛り付けて食べやすい大きさに切って完成!