JA東京あおば 切り干し大根入りオムレツ
食物繊維豊富!腸活にも
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卵 | 3〜4個 |
長ネギ | 15㎝ |
地粉 | 大匙3 |
ごま油 | 大匙1 |
醤油 | 大匙1 |
酒 | 大匙1 |
米油 | 大匙1〜1.5 |
- 切り干し大根はあらかじめ水で戻して、よく絞ってから粗く刻んでおき、長ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに卵を割り、地粉をよく混ぜておく。
- 切り干し大根をごま油でパラパラになるまで炒め、醤油と酒を加えて全体を焦がさないよう色を付ける。
- 2の卵液に長ねぎと3の切り干し大根を加えて混ぜる。
- フライパンに米油を入れ、4を一度に流し入れて丸く平らにする。
- 中火〜弱火でしっかりと両面を焼き、盛り付けて食べやすい大きさに切って完成!