JA東京スマイル
小松菜いももち

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/ 8個分 |
|---|---|
| ジャガイモ | 480g |
| 片栗粉 大さじ6 | |
| バター 8g | |
| 油 小さじ3 | |
| 砂糖 大さじ2.5 | |
| 醤油 大さじ2 | |
| みりん 大さじ1 | |
| 水 50cc | |
- 小松菜をゆで、ミキサーにかけペーストにする。
- ジャガイモは皮をむき、小さめに切って茹でる。軟らかくなったら水けを切り、ボールに入れてよくつぶす。
- 片栗粉と小松菜ペーストを加えてモチモチとするまですりこ木でついてから、
生地を8等分にして丸めます。
- フライパンにバターを溶かし、油を加え、丸めた生地を片面ずつ焼き、こんがりと焼色をつける。
- 両面が焼けたら、あらかじめ混ぜ合わせたタレの調味料を鍋はだから回し入れ、調味液が沸騰したら芋もちをからめて器に盛る。


