JAあきがわ
小松菜と厚揚げのナムル
栄養をたっぷり蓄えた小松菜のパワーで冬を乗り切ろう!

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/ 4人分 |
|---|---|
| 小松菜 | 1束 |
| ごま油 | 大匙1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 赤とうがらし | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| 合わせ調味料 | |
| 醤油 | 大匙1 |
| 厚揚げ | 1枚 |
| 白胡麻 | 大匙1 |
- 小松菜は、塩少々を入れたたっぷりの湯でさっと茹で、冷水に取り水気を絞って3~4cmの長さに切ります。
- 厚揚げは、熱湯にくぐらせ油を抜き、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
- 白ごまは、包丁で粗く刻み、赤とうがらしは種を取り除き小口切りにします。
- 3と調味料Aを混ぜ合わせて、1と2を和えます。


