農畜産物マッチング

JAあきがわ 小松菜と厚揚げのナムル

栄養をたっぷり蓄えた小松菜のパワーで冬を乗り切ろう!
材料
/ 4人分
小松菜 1束
ごま油 大匙1
みりん 小さじ1
赤とうがらし 1本
少々
合わせ調味料
醤油 大匙1
厚揚げ 1枚
白胡麻 大匙1

作り方

  • 小松菜は、塩少々を入れたたっぷりの湯でさっと茹で、冷水に取り水気を絞って3~4cmの長さに切ります。

  • 厚揚げは、熱湯にくぐらせ油を抜き、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
  • 白ごまは、包丁で粗く刻み、赤とうがらしは種を取り除き小口切りにします。
  • 3と調味料Aを混ぜ合わせて、1と2を和えます。