JA東京スマイル
小松菜の煮びたし
小松菜をおいしく、ごはんのおかずに!

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/ 4人分 |
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小松菜 | 500g |
油揚げ | 1枚 |
人参 | 1/3本 |
水 | 500CC |
醤油 | 60cc |
かつおだし | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
- 小松菜を固めに茹で、水にさらす。あくを抜いたら、ザルにあげて水気を切っておく。
※茹でる時に塩を少々入れる。
- 水気を切った小松菜を3cm位に切る。油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。人参は千切りにする。
- 鍋に水500ccと調味料を入れ煮立たせ、(2)の材料を入れる。
- 強火で5分ほど煮立たせた後、器に盛り出来上がり。