農畜産物マッチング

JA東京スマイル 小松菜の煮びたし

小松菜をおいしく、ごはんのおかずに!
材料
/ 4人分
小松菜 500g
油揚げ 1枚
人参 1/3本
500CC
醤油 60cc
かつおだし 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  • 小松菜を固めに茹で、水にさらす。あくを抜いたら、ザルにあげて水気を切っておく。
    ※茹でる時に塩を少々入れる。
  • 水気を切った小松菜を3cm位に切る。油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。人参は千切りにする。
  • 鍋に水500ccと調味料を入れ煮立たせ、(2)の材料を入れる。
  • 強火で5分ほど煮立たせた後、器に盛り出来上がり。