JA東京むさし 春野菜のケークサレ
/ 4人分 | |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
【A】牛乳 | 3/4カップ |
【A】卵 | 2個 |
【A】オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
【A】塩 | 小さじ1と1/2 |
オリーブオイル① | 大さじ1/2 |
ベーコン | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/3房 |
ニンジン | 1/4本 |
- 玉ねぎは粗みじんに、ベーコンは1cm角に切り、オリーブオイル①で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- ニンジンは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
- ボウルで【A】を合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。1と2加えて全体をざっくり混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いたパウンド型に3を入れ、180℃に予熱したオーブンで約30~40分焼く。