JA東京むさし 菜の花のペペロンチーノ
/ 4人分 | |
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菜の花 | 1束 |
あさり(殻付き) | 150g |
ニンニク(みじんぎり) | 2かけ |
スパゲッティ | 300g |
ベーコン | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
鷹の爪 | 1~2本 |
白ワイン | 大さじ2 |
【A】塩 | 小さじ1/2 |
【A】コショウ | 少々 |
【A】醤油 | 大さじ2 |
- 菜の花は3cmに、ベーコンは1cm、鷹の爪は小口に切る。アサリは砂抜きしてよく洗う。
- オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を焦がさないように炒めベーコン、アサリを加え白ワインをふりフタをする。あさりの口が開いたら【A】で調味する。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ゆであがり30秒前に菜の花を入れてザルにあげる。
- 2と3を入れてからめる。