農畜産物マッチング

JA東京あおば 葱花餅(葱入りお焼き)

熱々焼き立てが美味しい!
材料
/ 2名分
長ねぎ 10㎝分
120CC
少々
ごま油 小匙1強
サラダ油 少々

作り方

  • 小麦粉に水を加えてこね、弾力が出たらまとめてしばらく寝かせる。
  • 麺棒で平らに薄く延ばして全面にごま油をぬり、長葱と塩を振りまいて、
    手前からくるくると巻く。棒状に巻けたら、さらに渦巻にする。それを麺棒でフライパンの大きさにのばす。
  • フライパンにサラダ油を熱して②を、中火で鍋の全体に火が通るように動かしながら焼く。
  • 鍋底から離れて薄く焦げ目がつく程度に焼けたら、裏返して同様に焼く。