JA東京あおば 葱花餅(葱入りお焼き)
熱々焼き立てが美味しい!
/ 2名分 | |
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長ねぎ | 10㎝分 |
水 | 120CC |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小匙1強 |
サラダ油 | 少々 |
- 小麦粉に水を加えてこね、弾力が出たらまとめてしばらく寝かせる。
- 麺棒で平らに薄く延ばして全面にごま油をぬり、長葱と塩を振りまいて、
手前からくるくると巻く。棒状に巻けたら、さらに渦巻にする。それを麺棒でフライパンの大きさにのばす。 - フライパンにサラダ油を熱して②を、中火で鍋の全体に火が通るように動かしながら焼く。
- 鍋底から離れて薄く焦げ目がつく程度に焼けたら、裏返して同様に焼く。