トップページ
東京の農畜産物マッチング
季節のレシピ
紫蘇の葉ジュース
JAあきがわ
紫蘇の葉ジュース
/
紫蘇の葉
350g
砂糖(グラニュー糖)
1kg(甘さはお好みで調節してください)
酢
500mℓ
クエン酸
小さじ1
※写真はイメージです
水2リットルを沸騰させた中に、紫蘇の葉を全部入れて中火で20分、時々かき混ぜながら煮ます。
ガーゼ等でこします。
こした液の中に、砂糖、酢、クエン酸を入れて中火で20分煮ます。アクが出てきたら取り除いてください。水等で薄めてお召し上がりください。
参考ページ
JAあきがわ
秋川ファーマーズセンター
五日市ファーマーズセンター
日の出町ふれあい農産物直売所