トップページ
東京の農畜産物マッチング
季節のレシピ
白菜のクリームシチュー
JA八王子
白菜のクリームシチュー
冬にぴったりのクリームシチュー。具材も旬のものを使ってみてください♪
/ 2人分
白菜
3枚
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
水
600㏄
牛乳
150cc
クリームシチューのルー
1/2箱
白菜は1㎝、玉ねぎは1㎝幅、鶏もも肉は1口サイズにそれぞれ切る。
フライパンで玉ねぎを炒めてしんなりさせる。
2に鶏もも肉を入れて炒め、表面の色が変わったら水を加えて煮込む。
ひと煮立ちしたら、白菜をと牛乳を加えて中火で5分ほど煮込む。
シチューのルーを加えて溶かし、さらに5分ほど煮込んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーを入れればさらに彩りが鮮やかに♪
参考ページ
JA八王子
ふれあい市場
園芸センター