農畜産物マッチング

JA八王子 白菜のクリームシチュー

冬にぴったりのクリームシチュー。具材も旬のものを使ってみてください♪
材料
/ 2人分
白菜 3枚
玉ねぎ 1個
鶏もも肉 1枚
600㏄
牛乳 150cc
クリームシチューのルー 1/2箱

作り方

  • 白菜は1㎝、玉ねぎは1㎝幅、鶏もも肉は1口サイズにそれぞれ切る。
  • フライパンで玉ねぎを炒めてしんなりさせる。
  • 2に鶏もも肉を入れて炒め、表面の色が変わったら水を加えて煮込む。
  • ひと煮立ちしたら、白菜をと牛乳を加えて中火で5分ほど煮込む。
  • シチューのルーを加えて溶かし、さらに5分ほど煮込んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを入れればさらに彩りが鮮やかに♪