トップページ
東京の農畜産物マッチング
季節のレシピ
ほうれん草のココット
JA八王子
ほうれん草のココット
調理してそのまま食卓に出せます♪
/ 2人分
ほうれん草
1/3わ
卵(小)
2個
バター
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
粉チーズ
20g
ほうれん草を塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆでて3㎝長に切る。
1をバターでサッと炒めて塩、コショウする。
ココット型にバター少々(分量外)を塗って2を敷き、卵を割りいれてしょうゆを落とす。
3に粉チーズを振りかけて、オーブントースターで4~5分焼く。
ワンポイントアドバイス
とろけるチーズをたっぷりかけてもおいしいですよ!
参考ページ
JA八王子
ふれあい市場
園芸センター