農畜産物マッチング

JA八王子 ほうれん草のココット

調理してそのまま食卓に出せます♪
材料
/ 2人分
ほうれん草 1/3わ
卵(小) 2個
バター 大さじ1
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
粉チーズ 20g

作り方

  • ほうれん草を塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆでて3㎝長に切る。
  • 1をバターでサッと炒めて塩、コショウする。
  • ココット型にバター少々(分量外)を塗って2を敷き、卵を割りいれてしょうゆを落とす。
  • 3に粉チーズを振りかけて、オーブントースターで4~5分焼く。

ワンポイントアドバイス

とろけるチーズをたっぷりかけてもおいしいですよ!