JA東京むさし 春菊のおとなサラダ
春菊は実は生で食べる事ができる葉野菜の1つです!
/ 4人前 | |
---|---|
シュンギク | 1束 |
長ネギ(白い部分) | 1/2本 |
ポン酢 | 大さじ3 |
白すりごま | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ3 |
トウガラシ | 1本 |
- シュンギクは葉のところだけを摘み取り、食べやすい大きさにちぎっておく。長ネギは5㎝長さのせん切りにして、水にさらしてからザルにあげる。
- トウガラシは種を取り除いて小口切りにする。
- 耐熱の器に1を入れ、ポン酢とすりごまであえておく。
- 鍋にごま油と2を入れ弱火にかけてトウガラシが色づいてきたら火からおろし、アツアツを3にかけ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
高温の油に注意しましょう。