JA東京あおば 春菊と麩の炒めもの
特有の香りを持つ葉と茎は、ビタミン、カルシウム、葉緑素が豊富に含まれます。
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春菊 | 1束 |
沖縄の麩 | 1/2本 |
卵 | 1個 |
50倍だし | 小匙1/2弱 |
水 | 大匙2 |
合わせ調味料 | |
米油 | 大匙1 |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
コショウ | 少々 |
- ボウルに卵と50倍だし、水を合わせる。ここに2㎝幅に切った麩を浸しておく。
- 春菊は茎と葉を分けて切っておく。
- 1で浸した麩をフライパンで表面をカリッと焼く。一旦取り出して粗熱がとれたら半分に切る。
- 同じフライパンで春菊の茎の部分を炒めて火が通ったら、葉の部分、麩の順で入れて炒める。
- 仕上げに調味料を加えて和えたら、皿に盛って完成。