農畜産物マッチング

JA東京あおば 春菊と麩の炒めもの

特有の香りを持つ葉と茎は、ビタミン、カルシウム、葉緑素が豊富に含まれます。
材料
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春菊 1束
沖縄の麩 1/2本
1個
50倍だし 小匙1/2弱
大匙2
合わせ調味料
米油 大匙1
少々
少々
コショウ 少々

作り方

  • ボウルに卵と50倍だし、水を合わせる。ここに2㎝幅に切った麩を浸しておく。
  • 春菊は茎と葉を分けて切っておく。
  • 1で浸した麩をフライパンで表面をカリッと焼く。一旦取り出して粗熱がとれたら半分に切る。
  • 同じフライパンで春菊の茎の部分を炒めて火が通ったら、葉の部分、麩の順で入れて炒める。
  • 仕上げに調味料を加えて和えたら、皿に盛って完成。