トップページ
東京の農畜産物マッチング
季節のレシピ
わさび菜とベーコンのマヨ炒め
JA八王子
わさび菜とベーコンのマヨ炒め
わさびの風味があり、ツーンとするので大人の味です。
/ 2人分
わさび菜
2束分
ブロックベーコン
60g
卵
2個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
わさび菜を綺麗に洗って水をきり、ざく切りにする。
ベーコンを細切りにし、油をひかないで炒める。火が通ったら皿に取り出す。
フライパンの油をティッシュなどで軽く拭い、マヨネーズ大さじ1を熱する。
③に溶き卵を加え、箸で大きく混ぜ、②のベーコンを戻す。
わさび菜を入れ、マヨネーズ1/2、ケチャップ、しょうゆを加えて炒める。
わさび菜が少ししんなりしたら完成。
参考ページ
JA八王子
ふれあい市場
園芸センター