農畜産物マッチング

JA八王子 わさび菜とベーコンのマヨ炒め

わさびの風味があり、ツーンとするので大人の味です。
材料
/ 2人分
わさび菜 2束分
ブロックベーコン 60g
2個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ケチャップ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

作り方

  • わさび菜を綺麗に洗って水をきり、ざく切りにする。
  • ベーコンを細切りにし、油をひかないで炒める。火が通ったら皿に取り出す。
  • フライパンの油をティッシュなどで軽く拭い、マヨネーズ大さじ1を熱する。
  • ③に溶き卵を加え、箸で大きく混ぜ、②のベーコンを戻す。
  • わさび菜を入れ、マヨネーズ1/2、ケチャップ、しょうゆを加えて炒める。
  • わさび菜が少ししんなりしたら完成。